30 day song challenge

Day 05: A SONG THAT REMINDS YOU OF SOMEONE

9:21 PM

Let me start this post with a confession.

Harusnya Post ini di-publish tanggal 20 Januari, tapi Gue nulis post ini tanggal 22 Januari, , because apparently I had something coming up on Friday yang gak memungkinkan gue untuk nulis. Dan lagi gue belum nyicil nulis dari tanggal 19-nya because you know I’m a bad procrastinator. Jadi gue nulisnya dobel sama post tanggal 22. Tapi gue ganti schedule setting di blogger biar post ini tetep bisa di-publish "pada tanggal 20 Januari" as if I did write it on time, sehingga tampilan di blog archive tetap rapi. J

Okay nobody cares about it.

I’ll make this post super quick and short karena sejujurnya gue lagi gak ada ide untuk cerita di post ini dan biar cepet beres sehingga utang nulis challenge gue gak makin banyak dan numpuk.

30 day song challenge

Day 04: A SONG THAT MAKES YOU SAD

8:43 PM

Pada post sebelumnya gue cerita kalau semua lagu itu bikin gue senang. Tapi challenge ini mengharuskan gue untuk memilih lagu yang bikin gue sedih. Gak tau lah, emang ada ya lagu yang bikin sedih? Ya mungkin banyak sih lagu yang liriknya sedih, tapi lagu dengan lirik sedih itu gak pernah bikin gue sedih. Walaupun gue dengerinnya pas lagi sedih, tapi itu malah bikin gue gak sedih setelahnya. Ngerti gak apa maksud yang pengen gue sampaikan di sini?

Call me weird but I don’t find music making me sad in any way.

OH. ADA DEH SATU LAGU YANG BAWAANNYA SEDIH. Lagunya Mr. Bean, right? Iya gak sih, kalo abis nonton Mr. Bean kan terakhirnya ada lagu sedihnya tuh, and I always got the sadness vibe hearing that song. And I think the show itself is pretty sad. A middle-aged man lives alone, has no friend nor wife, it’s pretty devastating.

30 day song challenge

Day 03: A SONG THAT MAKES YOU HAPPY

11:01 AM


Hal pertama yang gue lakukan untuk membuat diri sendiri merasa senang: PASANG HEADSET, DENGERIN LAGU, AND NOT GIVING A DAMN TO WHATEVER IS GOING ON AROUND ME. That actually helps whenever something pisses me off, music is the first thing I run into. Ya emang kedengerannya kaya quotes-quotes lebay di internet saying “music is my escape” which clearly doesn’t make sense because when you escape to the music, you don’t actually escape from anything, if you know what I mean. But the point is, even though music doesn’t make things better, at least it does make me feel better.

Cerita sedikit.

Kebiasaan gue dengerin lagu pake headset ini makin parah semenjak masuk kuliah. Ternyata bener banget kalau orang bilang kuliah itu beda banget sama sekolah. Kita banyak nemuin hal-hal baru, orang-orang aneh, dan bahkan pelajaran sekolah yang dulu kita bilang “ngapain sih kita belajar kaya gini”, percayalah, pelajaran di kuliahan ada yang lebih nonsense lagi. Dan mungkin karena gak terbiasa ngehadapinnya, gue sekarang jadi makin sensitif. Gampang banget bosen dan bad mood. Jadilah gue makin ga bisa lepas sama headset.

30 day song challenge

Day 02: YOUR LEAST FAVORITE SONG

8:13 PM

Sebelum masuk ke lagu yang akan gue bahas hari ini, “your least favorite song” itu artinya lagu urutan terendah dari semua lagu favorit kita kan? Ya, gue sempet agak ragu sama maksud dari phrase ini. Tapi semoga bener ya.

Seperti yang sudah gue jelaskan pada post sebelumnya, I have a bunch of favorite songs, and again I have to pick only one song. Kemudian dari keseluruhan list lagu favorit gue itu ada “peringkat” tersendiri dari masing-masing lagu tersebut. Dan yang namanya peringkat pasti ada yang tertinggi dan yang terendah. Yang urutannya paling rendah inilah yang akan kita bahas sekarang. Lagu-lagu dengan peringkat terendah ini bukan berarti lagunya gak bagus, tapi masih banyak lagu lain yang lebih bagus dibandingkan dengan lagu itu. It’s about the point where you realize that the song is quite pleasing, but you know it’s just not the best.

30 day song challenge

Day 01: YOUR FAVORITE SONG

2:56 PM

Oke, baru juga hari pertama, challenge-nya udah membingungkan. Karena di sini gue disuruh untuk menentukan lagu favorit gue. I mean it’s impossible to pick only one favorite song di antara banyaknya lagu-lagu yang sedang kita gemari. Ditambah lagi maksud dari si favorite song ini juga abstrak. Gue pribadi punya banyak lagu favorit dari kategori atau latar belakang yang berbeda. Misalnya:

Lagu favorit waktu SMA: Ariana Grande – Best Mistake (This song represented the feelings I wanted to show to someone, although later I figured out that person ain’t worth it eww)

Lagu favorit waktu SMP: Taylor Swift – Back to December (I think this song was so relatable somehow)

all about me

30 Day Song Challenge

8:06 PM

Hai! Gue kembali lagi.

Gak nyangka ternyata baru sempet ngurus blog lagi tahun 2017. Sekarang blog ini udah selesai gue rombak, dari mulai template-nya sampai hapus-hapusin postingan-postingan yang udah gak layak dibaca, sehingga menghasilkan 5 postingan lama yang tersisa. Jadi blog ini seperti baru lagi. Ya ampun gue agak nyesel gitu selama hampir 7 tahun gue ngeblog kenapa gak pernah gue sampaikan hal yang sedikit lebih penting. Sering kepikiran buat ganti blog sih mengingat terlalu banyaknya post-post gue yang sama sekali gak penting sekaligus memalukan selama SMP dan SMA (ya, sekarang gue udah kuliah hahahaha). Tapi gue pernah punya janji untuk gak ninggalin blog ini karena banyak banget kenangannya (janjinya itu pernah gue tulis di blog ini tapi postingannya udah gue hapus). Dan emang benar, kenangan-kenangan di blog ini sama besarnya dengan sebagaimana memalukannya blog ini. Jadi gue memilih untuk menghidupkan kemabali blog ini daripada meninggalkannya untuk memulai blog baru J well, walaupun postingan-postingan yang memalukan itu udah gue hapusin semua sih.